Sabtu, 14 April 2012

Resep Kue Tart Chocolate


Bahan membuat Kue Tart Chocolate antara lain tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, cokelat pasta, margarin, baking powder dan lain-lain. Untuk membuat Kue Tart Chocolate yang lezat cantik dan menarik, tentu harus menggunakan bahan-bahan yang lengkap, tepat dan cara mengolah yang baik pula. Nah, jika Anda ingin mencoba membuat Kue Tart Chocolate yang lezat silahkan simak info tips cara membuat Kue Tart Chocolate berikut ini yang saya kutip dari http://resepkue.net/. Silahkan Anda berkunjung ke sana untuk mendapatkan banyak tips dan resep-resep masak yang lain.




Resep Kue Tart Chocolate

Bahan :

~ 125 gr tepung terigu protein sedang
~ 30 gr cokelat bubuk
~ 15 gr susu bubuk
~ 125 gr margarin, leleh
~ 6 butir telur
~ 125 gr gula pasir
~ ½ sdk teh cokelat pasta
~ ½ sdk teh baking powder
~ 400 gr buttercream
~ 1 ½ sdk teh emulsifier (SP/TBM)


Bahan isi :
* 250 gr cokelat masak pekat, potong
* 100 gr kacang madu, cincang halus
* 100 ml susu cair


Bahan sirup:

* 2 sdk mkn gula pasir
* 1 sdk mkn esens rhum
* 2 sdk mkn air hangat


Bahan toping :
* 200 gr cokelat masak pekat, potong
* 100 ml susu cair
* 1 sdk mkn madu


Cara membuat:

Cake :
~ Siapkan telur, gula pasir, dan emulsifier. Campur dan kocok hingga mengembang.
~ Tambahkan bahan berikut sambil diayak : tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder, lalu aduk sampai rata.
~ Masukkan sedikit demi sedikit margarin leleh dan cokelat pasta sambil diaduk perlahan-lahan sampai rata.
~ Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan diberi alas kertas roti, lalu tuangkan bahan kedalam loyang.
~ Oven dalam suhu 180 derajat celcius hingga matang sekitar 35 menit

Isi :
~ Susu cair dipanaskan dulu setelah itu matikan apinya. Setelah itu masukkan potongan cokelat masak pekat dan diaduk perlahan. Setelah cokelat larut, masukkan kacang madu sambil diaduk hingga rata dan biarkan dingin.
~ Kemudian belah cake jadi 3 dan setiap bagian belahan cake dioles dengan bahan sirup dan bagian lain dioles bahan isi, lalu tutup dengan belahan cake yang lain.
~ Tuang butter cream sebagai penutup. Dinginkan.

Toping:
~ Susu cair dan madu dipanaskan, lalu matikan api dan masukkan potongan cokelat masak pekat, lalu aduk.
~ Tuang Toping keatas cake dan dinginkan dan beri hiasan potongan buah.

Demikian resep dan cara membuat Kue Tart Chocolate , semoga bermanfaat. Sumber dari http://resepkue.net/



Tidak ada komentar: