Cake Coklat Susu
Bahan-bahan:
Cake:
~ 185 gram mentega/margarin
~ 150 gram tepung terigu
~ 75 cc susu cair
~ 4 butir telur
~ 275 gram gula halus
~ 1/2 sendok teh baking powder
~ 50 gram coklat bubuk
~ 1/2 sendok teh vanili
Lapisan:
~ 300 gram coklat masak pekat
~ 125 gram mentega/margarin
Cara membuat
Cake:
~ Membuat campuran tepung. Campur bahan berikut dan aduk hingga rata : tepung terigu, baking powder, dan coklat bubuk, kemudian ayak dan sisihkan.
~ Campur dan kocok hingga kental bahan berikut: mentega, vanili, dan gula. Masukkan telur satu per satu dan terus diaduk/kocok hingga lumat merata.
~ Masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit, kemudian bergantian dengan susu cair, lalu aduk hingga merata.
~ Gunakan loyang dan oleskan sedikit mentega, beri lapisan kertas roti, dan taburkan sedikit tepung terigu di kertas tsb.
~ Taruh adonan ke dalam loyang dengan rapi, lalu oven dalam suhu 180 derajat c selama 45 menit
~ Angkat dan belah untuk menjadi 2 bagian atas dan bawah
Lapisan:
~ Coklat pekat dimasak hingga meleleh kemudian angkat dan masukkan mentega, sambil diaduk.
~ Masukkan adonan lapisan diantara lapisan cake.
Cake Cokelat Kukus
Bahan:
~ 150 g tepung terigu, ayak
~ 25 g cokelat bubuk
~ 25 g mentega tawar, leleh
~ 25 g margarin, leleh
~ 250 g cokelat masak pekat,halus, leleh
~ 50 g cokelat masak pekat, serut kasar
~ 3 butir telur ayam
~ 200 g gula pasir
~ 1 sd teh pasta moka
~ 100 ml santan kental dari 1/2 butir kelapa parut
~ 100 g mentega putih dan 50 g gula bubuk kocok
~ 2 sdm minyak sayur
Cara membuat:
~ Gunakan mangkuk kue dan olesi dengan minyak sayur.
~ Telur dan gula dikocok hingga mengembang.
~ Masukkan terigu, cokelat bubuk, dan pasta moka, aduk hingga rata.
~ Tambahkan santan, mentega, dan margarin lalu aduk hingga rata.
~ Taruh ke dalam kue mangkuk/cetakan.
~ Kukus hingga matang lalu angkat dan dinginkan.
~ Keluarkan dari cetakan lalu siram dengan cokelat leleh
~ Tambahkan cokelat serut dan mentega putih kocok.
Resep Puding Cake Coklat
Bahan cake:
~ 50 g tepung terigu
~ 75 g margarin, leleh
~ 25 g coklat bubuk
~ 1/2 sd teh baking powder
~ 6 kuning telur
~ 3 putih telur
~ 80 g gula pasir
Bahan sirup (aduk rata):
~ 1 sdm gula pasir
~ 1 sdm air hangat
~ 2 sdm rhum
Bahan I:
~ 60 g gula pasir
~ 2 putih telur
~ 250 ml susu cair
~ 15 g coklat bubuk
~ 2 sdt agar-agar bubuk
~ 1/8 sdt garam
Bahan II:
~ 300 ml air
~ 1/2 sdt agar-agar bubuk
~ 1/8 sdt jeli instan bubuk
~ 15 g coklat bubuk
~ 100 g coklat masak, potong
~ 50 g gula pasir
Cara membuat:
Cake:
~ Siapkan loyang bulat yang telah dioles margarin dan diberi alas kertas roti.
~ Kocok hingga mengembang telur dan gula pasir. Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, dan baking powder dengan diayak lalu aduk hingga rata.
~ Masukkan margarin cair, sambil diaduk perlahan.
~ Taruh ke dalam loyang .
~ Oven selama 20 menit dalam suhu 190 derajat Celcius.
~ Angkat cake, lalu buanglah bagian kulitnya.
~ Masukkan kembali ke dalam loyang yang diberi alas plastik lalu siram dengan sirup dan sisihkan.
2. Bahan I:
~ Campur bahan berikut: agar-agar bubuk, 30 gram gula pasir, coklat bubuk, dan susu cair.
~ Masak hingga mendidih dalam api kecil, biarkan hangat
~ Kocok putih telur dan garam jadi setengah mengembang.
~ Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok.
~ Tuang rebusan puding perlahan sambil terus dikocok pelan lalu tuang ke atas cake dan tunggu hingga beku.
3. Bahan II:
~ Campur bahan berikut: agar-agar bubuk, jeli instan bubuk, gula pasir, coklat bubuk, dan air.
~ Masak dalam api kecil hingga mendidih.
~ Tambahkan potongan coklat masak kemudian diaduk hingga melarut.
~ Tuang perlahan ke atas bahan I kemudian di dinginkan.
Demikianlah apa yang bisa saya tuliskan disini, Resep Cake Cokelat Dalam Aneka Rasa, selamat mencoba.
Anda juga bisa memesan di alamat ini http://www.tokocoklat.net/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar