GxbnR9erbBlug6bw0hQdf1dvpbc Cara Membuat Hotspot Wifi di Laptop Dengan mHotspot | Musttrie's Blog

Thursday, March 5, 2015

Cara Membuat Hotspot Wifi di Laptop Dengan mHotspot

Cara membuat Hotspot Wifi pada Laptop (PC) menggunakan mHotspot. Jika anda ingin membuat Hotspot Wifi pada Laptop (PC) dengan menggunakan software, ini adalah berbagi pengalaman cara membuat Hotspot Wifi pada Laptop (PC) dengan mHotspot. Software ini gratis bisa anda cari dan download di google.

Langsung saja cara membuat Hotspot Wifi pada Laptop dengan mHotspot. Nyalakan koneksinya, kemudian silakan download mHotspot di alamat di bawah ini.

download mHotspot atau bisa disini

- Lalu buka(jalankan) file nya, ikuti proses selanjutnya.
- Setelah selesai (koneksi tetap nyala) buka aplikasinya, muncul jendela mhotspot.


- Silakan isi kolom sesuai perintah.
- Hotspot name: nama hotspot anda
- Password: Password yang akan anda gunakan
- Internet source: Profil internet (operator) yang di pakai (misal telkomsel)
- Max clients: jumlah maksimal client/Pengguna.
- Klik Start Hotspot, maka Hotspot status berubah menjadi ON


- Selanjutnya klik icon internet  access yang ada di kanan bawah layar, lalu klik kanan pada nama Internet source anda (nama profil koneksi yang dipakai) atau yang sedang connected, kemudian pilih properties.


Klik tab '' sharing '' lalu pada Home networking connection pilih jenis network connection yang akan anda gunakan, misal wireless network connection. lalu pada internet connection sharing, centang pada '' allow other network users to connect...'' boleh juga anda centang di '' allow other network users to control...'' jika anda menghendaki, kemudian OK.


Silakan perhatikan hal berikut. Setelah berhasil membuat koneksi hotspot wifi ini, maka jika anda klik di icon internet  access maka pada nama Hotspot name akan tertulis '' internet access ". Jika masih no internet access, coba anda ulangi lagi koneksinya, setelah koneksi sudah connected (tersambung), kemudian pada mHotspot Stop Hotspot dulu, kemudian klik lagi di Start Hotspot.

Selanjutnya silakan anda coba menggunakan laptop/handphone lain yang support wifi, untuk mengetes hasil hotspot wifi yang baru anda buat, tunggu beberapa saat karena biasanya pada handphone perlu melacak terlebih dahulu. Silakan lihat (jika untuk HP) cek di nirkabel dan jaringan (wireless & network) dan pengaturan wifi, biasanya pada jaringan wifi akan muncul tersambung(connected) jika sudah sukses.

Semoga anda berhasil dan selamat menggunakan. Sekian Cara membuat Hotspot Wifi pada Laptop (PC) menggunakan mHotspot.
KlikSaya.com


13 comments:

rizkyawan joeana said...

terimakasih banyak gan
ini work

rizkyawan joeana said...
This comment has been removed by the author.
accessories komputer said...

mas udah koneksi tp di hp kok tetep ga bisa jalan ya ?trs d leptop tanda sinyalanya silang tp statusnya konek

Friv4 Games Online said...

This is extremely helpful info!! Very good work. Everything is very interesting to learn and easy to understood. Thank you for giving information.
friv4 , games 2 girls 2 , juegos frozen , unblocked games 77

games unblocked said...

I am very happy to read this. Appreciate your sharing
kids games online , friv 2 , jogos do friv , juegosjuegos.com , juegos de matar zombbies
, juegos de un show mas

One_Net said...

om aya kejadiannya di HP bisa masuk wifinya bisa internetan juga pokoknya gak ada masalah kalau di hp,tp masalahnya di leptop lain mau masuk holspot wifinya gak bisa dia om ada tulisan kayak gini dia "windows is unable to connect to the selected network.the network may no longer be in range.please refreh the list of available,and try to connect again"
mohon solusinya om

yuliatrini aman said...

terimakasih :D

EXPO CPNS BUMN said...

Terima kasih infonya bro, sangat membatu saya..

Update Info Lowongan Kerja Terbaru Anda Disini : Info Lowongan Kerja Terbaru

miftakhul jannahk said...

ini yang dicari
bisa buat Hotspot sendiri
terima kasih infonya

Wawan Ahmad said...

Alhamdulillah.. Suwun gan,,

Kidz said...

Earn to Die 2 is a mobile game developed by Toffee Games. It is available on the App Store, Google Play and the Amazon Appstore.Earn to Die


Play the fabolous earn to die game and complete all the levels.You can play all the seven parts of the game on our website, including earn to die 3.

Tank trouble 2 is one of the best tank battle games and arcade games as a whole. If you love arcade games or want to play online against friends or family.Tank Trouble | Tank trouble 3 | Tank trouble 4

Anggun Innayatul said...

punya saya waktu mau di starting hotspot kok nggak bisa ya?

Regina Hilary said...

The war between humans, orcs and elves continues. Lead your race through a series of epic battles, using your crossbow to fend off foes and sending out units to destroy castles. Researching and upgrading wisely will be crucial to your success!
slitherio | unfair mario 2 | age of war 2
The game controls are shown just under . Movement mechanisms primarily include acceleration and tilting controls.
cubefield | tank trouble | happy wheels | earn to die 2 |earn to die 6