GxbnR9erbBlug6bw0hQdf1dvpbc Cara Mengaktifkan WiFi Laptop Secara Manual | Musttrie's Blog

Sunday, February 16, 2014

Cara Mengaktifkan WiFi Laptop Secara Manual

Sedikit tips yang bisa kita sharing untuk anda, cara mengaktifkan WiFi pada laptop secara manual. Sudah menjadi kebutuhan saat ini, untuk mencari informasi secara cepat dan setiap saat dan itu bisa kita dapat melalui internet. Untuk mendapat koneksi WiFi saat anda di public area atau tempat hotspot wifi lainnya berikut tips , cara mengaktifkan WiFi pada laptop secara manual.

Cara mengaktifkan WiFi laptop secara manual adalah sebagai berikut. Silakan anda cek satu persatu sesuai uraian dibawah ini. Pastikan semua setting sudah benar. Pastikan driver wifi sudah terinstal dan aktiv di komputer anda. Bisa dicek melalui device manager, caranya klik kanan pada computer > manage > device manager, lalu di kotak sebelah kanan, buka (klik 2 X) pada tulisan Network adaptor, dan lihat apakah wireless LAN sudah aktiv. Biasanya jika belum aktiv akan ada tanda seru kuning di depannya. Untuk menginstall driver (semua driver di komputer) bisa melalui CD driver bawaan saat kita membeli laptop.


Cara I


* Klik  Start > Control Panel > Settings > Hardware and Sound.

* Palam jendela Control Panel, cari "Hardware and Sound", pilih "Adjust commonly used mobility settings"

* Pada icon wireless ubah ke "Turn wireless on" Selesai.


Cara II

~ Silakan anda arahkan pointer mouse ke kanan bawah hingga muncul icon pada sisi kanan layar anda (Search, Home, Share, Setting, dan Device)

~ Pilih Settings (pada icon seperti gerigi), lalu > Change PC Setting.

~ Muncul jendela PC Setting > Wireless >Wireless Device > On / Off



~ Buka command prompt  sebagai administrator

~ Ketik  netsh wlan set hostednetwork netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=name key=password

~ Pada Name isi dengan nama Wifi. Password isi kata sandi anda.

~ Selanjutnya mengaktifkan Wi-Fi dengan ketik perintah untuk memulai jaringan host seperti ini netsh wlan start hostednetwork

~ Setelah jaringan host terbuka , tutup command prompt anda.

~ Sekarang buka Control Panel  >  Network and Sharing Center

~ Klik change Adaptor Settings > Sharing lalu centang  pada tulisan Allow other network users to connect through this internet’s connection, kemudian pilih nama jaringan yang dibuat, selesai. Terima kasih semoga bisa membantu anda.
KlikSaya.com


20 comments:

Agus said...

Mas bro kalau laptop saya merek hp mini di window mobile center ga ada ikon wifi on/of...gimana solusinya gan? kirim ke emailku ya (agus.bethesda@gmail.com)

darma wansyah said...

Saya punya pertanyaan sama seperti agus kirimin bang (darmawansyah754@gmail.com)

arif suharyanto said...

Sama bang..tolong di kirimin juga
arif.suharyanto@ymail.com

Aldiaz Saputra91 said...

Bg laptop ane kagak bisa baca wifi pdhl kmrn" msh bisa !!!
Pencerahan dong aldiazpradinata92@gmail.com

ahmad said...

mau naya gan, wifi saya sudah on tp kenapa masih ada tulisan " unidentified network no internet akses " sehingga tetap tidak bisa buat internet.mohin bantuannya gan trimakasih

denada said...

Saya gak ad opsi turn wireless on di windows mobil itu center, cara ke 2 juga gak ad pilihan wireless devices . Mohon bantuannya (ramayudi_denafa@yahoo.com)

yoyo yoi said...

Senasib dgn yg diatas nih bang...
(dbfhmdbfhmdbfhm@gmail.com)

girls go games said...

Your personal blog looks pretty disgusting
Signature:
I often girlsgogames and for chirldren games for kids online ,
entertainment with girls go games , you will happy games for kids ,
bring enjoy girlsgogames or games for kids online ,
general games hot girls go games , help you clever games for kids ,
participation girlsgogames and playing games for kids online

imron rosada said...

ane juga kaga ada tombol on/off nya kang tolong dibantu

imron rosada said...

ane juga kaga ada tombol on/off nya kang tolong dibantu

Masato kholil said...

terima kasih atas Wireless sudah berfungsi kunjungi balik
kumpulantutorial017.blogspot.com

Danang Kristan said...

Permisi, laptop saya juga kebetulan tidak ada switch on/off. Saya juga sudah ke Control Panel>Windows Mobility Center, namun kondisi wireless off dan tombol buat turn on-nya mati/tidak aktif. Mohon pencerahanny.
(sedangkan@yahoo.com)

Anonymous said...

Kalau laptop saya, begitu di klik Wireless munculnya "No wireless devices are available" nah gimana solusinya gan..?
Kirim solusinya ke Emailku gan Trims...

(jimmymulyasalim1999@gmail.com)

Tita Sri Rahayu said...

mau tanya kenpah tombol turn wireless on/off dilaptop sya ga bisa dipencet yah? jadi gabisa di on atau di off in, minta solusinya yah gan

musttrie said...

Tita, mkn tombol keyboardnya yg rusak, pake cara lain:buka control panel (klik panah di tulisan control panel bagian atas)> all control panel items > windows mobility center > turn wireless on.

musttrie said...

No wireless devices are available: bisa jadi memang perangkatnya tidak ada atau driver tidak terinstal, coba cek di device manager > network adapter.

Muhammad Ardy Yusriady said...

Turn wireless on pada windows mobiity center nga bsa di klik gan help me

Muhammad Ardy Yusriady said...

Turn wireless on pada windows mobiity center nga bsa di klik gan help me

Wasisto Hadi said...

info bermanfaat gan.

jangan lupa kunjungi yaga
http://wasestoh.blogspot.co.id/

Mai Anh said...

Costumo usar o Facebook para fazer qualquer coisa. Diariamente eu posso falar com meus amigos, atualizar as informações sobre todos no país e no estrangeiro. Eventualmente, também dito e escrito para fora, eu me sinto tão me ajudar melhor. Você pode baixar facebook no seu dispositivo e acessá-lo a qualquer momento facebook baixar , facebook baixar , facebook baixar gratis , baixar facebook , facebook baixar